О льготе по земельному налогу с 6 соток

 

Межрайонная ИФНС № 7 по Липецкой области сообщает, что согласно п. 5 ст. 391 НК РФ (в ред. ФЗ от 28.12.2017 N 436-ФЗ) применяется новый порядок исчисления земельного налога для физических лиц за налоговые периоды начиная с 2017 года. Если площадь участка составляет не более 6 соток – земельный налог взиматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

К льготным категориям граждан относятся Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, пенсионеры.

Для налогоплательщиков, которым льготы по имущественным налогам уже предоставляются на основании имеющихся у налоговиков документов, обращаться за вычетом не нужно. К примеру, при расчете налоговых обязательств пенсионерам, которые уже пользуются льготой по налогу на имущество физических лиц, вычет будет рассчитан и по земельному налогу. Заявить о своем праве на льготное налогообложение нужно будет тем, кто получил это право в 2017 году или раньше, но не известил об этом налоговые органы. Заявление можно подать в любую налоговую инспекцию по выбору налогоплательщика, а также в офисы «Мои документы» МФЦ.

Налогоплательщик, в собственности которого находится несколько земельных участков, может выбрать из них тот, по которому будет предоставляться льгота, для чего нужно подать соответствующее уведомление. За налоговый период 2017 года уведомление может быть представлено до 1 июля 2018 г.

Уведомление о выбранном земельном участке принимается в любом налоговом органе  с возможностью предоставления результата рассмотрения в этом же налоговом органе.Так же документы можно предоставить через офисы «Мои документы» Многофункциональных центров обслуживания населения. Если такое уведомление не поступит, то вычет будет автоматически применен в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

Тел. для справок;8(47467)4-22-68, 2-37-39

 

 

Яндекс.Метрика