После революции из имения Барыни Малиновской в Плотах перевезли сарай, подвал, магазин. Люди, строящиеся в Плотах, возили оттуда камни.
В Плотах имеется разваленная часовня… Раньше там кропили пасхи; в проёмах часовни были святые образы Сергия Радонежского и Николая Чудотворца. В 30-е годы часовню взрывали, но взорвать не смогли. При строительстве ДК /котельной/ её пытались разобрать на кирпичи, но это плохо удавалось, так как раствор был очень крепким, а кирпичи кололись. Долгое время в колхозе хранились колхозные гербициды.
До революции в Плотах был молокозавод. За ним была большая яма, выложенная камнем, куда привозили лёд с прудов. Молоко собирали от частных коров. Также в то время был вырыт колодец глубиной до 85м., и долгое время пользовались водой из прудов, до тех пор, пока не построили водонапорные башни – примерно в 1965г.
По воспоминаниям сестры Кондрашовой Н.С. Морозовой Дарьи Семёновны, по наступлении весны в годы войны свои земельные наделы жители /в основном женщины/ копали лопатой, так как пахать было не на чем. Семян было мало. Для засева колхозных полей семена выделяло государство. Их носили из с.станового на себе. За солью ездили по разнарядке в с.Лутошкино Краснинского района на лошадях молодые парни. Дорога занимала 3-4 дня.